Овощной острый салатик

Цитата сообщения Geroma

Такие салатики я готовлю почти каждый день. Уже писала - не обходится у меня ни один обед и ужин без них. Овощи - самые разные - какие есть на данный момент. Но принцип один - заправка. Нам нравится.

Продукты


Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 2 ср.шт
Лук фиолетовый - 1 небольшая головка
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - кинза, петрушка, укроп
Растительное масло - немножко, парочка ст. ложек
Соль, красный и черный перец
Полчайной ложечки сахара
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки


Капусту нашинковать тоненькой соломкой, слегка помять руками

Помидоры - кубиком нарезать

Лук - полукольцами, чеснок очень мелко нарубить

Все сложить в миску горочкой - сверху - обязательно чеснок.
Раскалить масло в половничке и залить кипяшим маслом, тонюсенькой струйкой, овощи, стараясь полностью "охватить" чеснок - тогда у него пропадет резкий запах и горечь, не забывая поливать и лучок.
Потом добавить соль, сахар, лимонный сок, черный и красный перец - все перемешать и оставить настаиваться минут десять-двадцать.
Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Вот теперь салат можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий