Всё о настоящих леди :)

Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской».
- Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать чтоле, баклан?
И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность.
*******
Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой.
- Леди! - ахнул дворецкий, открывая дверь.
- С головы до ног. – мрачно кивнула Леди.
*******
Одна Леди всегда ковыряла в носу в перчатках.
Потому что холеные пальчики и ухоженные ногти – главный признак настоящей Леди.
*******
Одна Леди стырила в государственном учреждении огнетушитель.
- Стильная штучка, вы понимаете? – объясняла она полисмену. – Стиль – это очень важно для Настоящей Леди.
Полисмен гладил ее по бедру и был с ней полностью согласен.
*******
- Леди. Она настоящая Леди! – шептались Джентльмены. – Мы тут о сексе вовсю болтаем, а она молчит. Как будто не слышит.
- Слышит. Она покраснела, видите? – возражали другие Дженльмены
Леди действительно не слышала всех этих похабников. «... а потом я изобью тебя спиннингом и проколю тебе соски, раб!» - дописала она смс и укоризненно посмотрела на Дженльменов.
Джентльменам стало стыдно.
******
- Леди! Леди! – сказали Джентльмены одной Леди. – Как вы можете ездить верхом без седла? Это недостойно такой утонченной Леди, как вы!
- За кого вы меня принимаете! – возмутилась Леди. – В седле я. Просто седла под задницой не видно.
- Птьфуй! Стыдно, Джентльмены– возмущенно сплюнула леди и спешилась, чтоб продемонстрировать седло.
Лошадь облегченно вздохнула. Джентльмены смущенно, на поднимая глаз, пялились на зад Леди.
*******
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – торжественно объявил герольд.
- Леди Виндзор, леди Виндзор... – перешептывались Джентльмены.
- Какой-то мужик, какой-то мужик... – перешептывались Леди.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – повторно объявил герольд.
- Тихо, тихо!! – шикали все друг на друга.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – в третий раз объявил герольд.
- Подожди, мляяя. – закричала Леди Виндзор из фойе. – Переобуваемся мы!!
- Настоящая Леди может себе позволить быть экстравагантной! – завистливо простонали Леди в зале.
*******
- Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Дженльмен у Леди.
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.
************под катом**********

ПОСЛЕДНИЕ ПРОИЗНЕСЕННЫЕ СЛОВА...

... сапера: "Все. Точно красный. Режь красный!"
... маляра: "Разумеется, леса выдержат!"
... водителя: "Если эта свинься не переключит на ближний, я тоже не переключу!"
... машиниста экскаватора: "Что там за цилиндр мы скребанули? Посмотрим..."
... жены водителя: "Выезжай, справа свободно!"
... инструктора по альпинизму: "Да е мое! В пятый раз показываю:
по-настоящему надежные узлы завязываются вот так..."
... биолога: "Эта змея нам известна. Ее яд не опасен для человека."
... доставщика пиццы: "У вас замечательный песик..."
... прыгуна с тарзанки: "Красота:::.!!!"
... жены: "Муж вернется только утром:"
... мужа: "Ну.. дорогая... ты же у меня не ревнивая:"
... автоинструктора: "Хорошо, теперь попробуй самостоятельно:"
... новобранца с боевой гранатой: "До скольки, вы говорите, я должен досчитать?"

Ваенга - Запорошенная душа


Я видела города, читала отрывки стран
И я разделила напополам Ледовитый океан,
В старое, главное, я падала вниз головой
И что-то случилось странное со мной...

Как плакала вода, не слышала, не видела я,
Почему-то дышится еле-еле рядышком
И лебединым пёрышком попадает в прошлое
Моя запорошенная душа...
Моя запорошенная душа...

Я помню все имена, я помню все отчества
Я не сменила бы никогда своё Отечество.
Я чай пью с морошкою,мне так ягода нравится,
А в сердце любимое из морей-море Баренцево!

Как плакала вода, не слышала, не видела я,
Почему-то дышится еле-еле рядышком
И лебединым пёрышком пропадает в прошлое
Моя запорошенная душа...
Моя запорошенная душа...

А нам бы не угадать неправильный вариант,
Как жаль, что порою в жизни всё зависит от доминант,
А мне бы сейчас упасть в траву северных болот,
А нам бы с тобою не пропустить правильный поворот...

Как плакала вода, не слышала, не видела я,
Почему-то дышится еле-еле рядышком
И лебединым пёрышком попадает в прошлое моя запорошенная душа...
Моя запорошенная душа...

Начинки для волованов и тарталеток - часть уже опробована...

Рецепты с форума
[url]http://forum.aromarti.ru/index.php[/url]
Далее чужие фото и текст:

Arti: Начинки.
Основная заморочка тарталеток - это то, что все надо мелко нарезать.

1. Банка шпрот раскрошить в труху без масла, два яйца потереть на мелкой терке, чесночек по вкусу, майонез. В тарталетки, сверху половинка перепелиного яйца. Вкуснаааа.

2. Лук мелко порезать, спассеровать, добавить мелко порезанные шампиньоны, чуть поджарить, долить немного сливок или молока для более мягкого вкуса (буквально три булька, чтоб жидко не было, но было сочно), "завязать" это дело сыром - в тарталетки пока горячее, а то потом застынет. Очень вкусно.

3. Бекона 200 грамм, сыр грамм 70 потереть на терке или мелкими кубиками нарезать, помидорка - мелко нарезать. Яйцо взбить с парой столовых ложек сметаны, добавить приправы, все перемешать. В тарталетки и в духовку при 180 градусах. 15-20 минут до золотистой корочки. Ооооочень вкусно.

4. Из помидорки выковырнуть все зерна и все, что жидкое. Мелко порезать мякоть. Кинуть в сито, пусть лежит, стекает. Сыр, чеснок, майонез. Все перемешать. В тарталетки. Украшаем петрушкой. Вкуууусно.

5. Куриная грудь вареная мелко порезанная, 3 яичка мелко потертые, чеснок, сыр поструганный, майонез. Все перемешать. В тарталетки, украшаем маринованными овощами. Оооочень вкусно.

Ай, забыла еще одну офигенско вкусную начинку спертую из интернета.
6. Булочку (или неколько кусочков белого хлеба) мелкими кубиками нарезать, поджарить на подсолнечном масле. Пару яиц мелко потереть. Креветки мелко нарезать. Икры красной две чайной ложки с горкой, не жалея, в это все - швырь. И майонез. И аккуратно перемешать, чтоб икра не лопалась. В тарталетки и украсить красной икрой.
[more]

...Olik, да капец, я чуть не скончалась на кухне. Причем шесть салатов настругать (плюс пару для канапушек) у меня вышло быстрее, чем потом всю эту хренову тучу нафаршировать.
Мужа под рукой не было. Иначе помогал бы не только морально. Мы один раз с ним готовили какую-то хрень - рулетики с чем-то, уж не помню с чем. И забыли в начинку какую-то основополагающую хрень добавить.
Когда я это осознала, то все уже было завернуто и ночь на дворе.
Я думала, что он меня сейчас прибьет за такое откровение. Но он сказал фразу, от которой я до сих пор ржу. "Кто сражаясь отступает, тот повторно в бой вступает". И мы мужественно развернули все, что завернули до этого, добавили ту хрень, завернули обратно и спать легли по утру.

Добавлено через 3 минуты

Ах, да, насчет рецептов начинок! Они простые, но не думайте, что вы сможете предугадать вкус! В тарталетках они звучат совсем по-другому. Я вот шпроты ненавижу, но в таком виде меня от них за уши не оттащишь. И когда я делала это на свой день рожденья, то гости первым делом слопали эти шпроты, презрев бутерброды с икрой
[/more]

Булки и пироги от Валентины Цуркан

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... просто восхищена...

Ещё несколько фото и рецептов


2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.

[more]



Красивая плетёная выпечка

И вкусно,и красиво!




Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1.



КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ


3 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 мл воды комнатной температуры
500 граммов куриного филе измельчить в фарш вместе с 2 стаканами овощной смеси(любые овощи, я брала мороженные морковка+цветная капуста+броколли).
Фарш посолить, добавить сухую и свежую зелень, приправу для курицы, измельченный чесночный зубчик.
Присоединить овсянку и тщательно перемешать смесь
Мокрыми руками лепить котлетки любимого размера и выкладывать на горячую сковородку с маслом. Если фарш почему-либо будет жидковат, выкладывать его на сковороду ложкой.

источник: http://forum.say7.info/topic38657.html

Запеканка из цветной капусты и зеленого горошка

Цветная капуста (кочан) - 1 шт.
консервированного зеленого горошек (без сока) - 1 стакан
сухарный соус - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
сыр (тертый) - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль и специи - по вкусу.

Цветную капусту отваривают, разбирают на соцветия и перемешивают с зеленым горошком.

На сковороду, смазанную жиром, кладут слой капусты с горошком, поливают сухарным соусом

Поверхность блюда выравнивают, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до готовности

Можно добавить рыбу по желанию - вниз или в серединку между слоями...

Свинина запеченная - эффектно, вкусно

3610178_original (699x542, 88Kb)

Ингредиенты3610178_orriginal_1_ (540x483, 62Kb)
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Приятного аппетита…!

источник: http://inter-esy.ru/