Не старайся уснуть... Вячеслав Игнатович



Не старайся уснуть,
ровно в полночь заботливый ветер
прилетит рассказать,
что тебя ещё любят на свете.
Еле слышно в окно
постучит он ночным снегопадом
и напомнит о том,
кому быть не судьба с тобой рядом.
Кто наивно согрет
отголоском забытой капели
и сиянием звёзд,
что с небес вы собрать не сумели.

По живому иглой
пришивает он к сердцу заплаты
и несёт этот крест-
быть твоей самой крупной утратой.
Чёрно-белым вином
наслаждается в сдавленном стоне.
Безлимитный плацкарт
в потерявшем свой поезд вагоне.
Насовсем в никуда
укатил он по рельсам с вокзала,
как по-детски легко...
Как легко ты его потеряла!
Пустоцветием роз
прорастут по весне твои слёзы.
Ты уже никогда
не нальёшь ему чая с мороза.
На последней главе
неподвластная память немеет.
ОН ЛЮБИЛ ТЕБЯ ТАК,
КАК НИКТО НА ЗЕМЛЕ НЕ УМЕЕТ.

Не старайся уснуть,
всё равно тебя ветер разбудит,
чтобы тихо пропеть:
НЕ ЛЮБИЛ, А ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИТ.


Арсений Тарковский. ПЕРЕД ЛИСТОПАДОМ


 (529x700, 123Kb)
Все разошлись. На прощанье осталась
Оторопь жёлтой листвы за окном,
Вот и осталась мне самая малость
Шороха осени в доме моём.

Выпало лето холодной иголкой
Из онемелой руки тишины
И запропало в потёмках за полкой,
За штукатуркой мышиной стены.

Если считаться начнём, я не вправе
Даже на этот пожар за окном.
Верно, ещё рассыпается гравий
Под осторожным её каблуком.

Там, в заоконном тревожном покое,
Вне моего бытия и жилья,
В жёлтом, и синем, и красном - на что ей
Память моя? Что ей память моя?



Лёгкий суп с рыбными фрикадельками


1 Особенно хорошо подойдёт тем, кто сидит на диете. [more= готовим] Сначала варим лёгкий куриный бульон, на 4 литра воды всего один грудной куриный скелет с небольшими остатками мяса (такие обычно продаются в суповых наборах). Пока готовится бульон, мы лепим фрикадельки диаметром 2-2,5 см (фарш можно приготовить не только из щуки, можно из трески, муксуна, минтая и тэдэ)
2 Режем кольцами лук-порей
 Шинкуем китайскую капусту, у меня получилось примерно половина кочана 4 И нарезаем соломкой одну среднюю морковь. После того, как курица после закипания проварилась 20 минут, достаём её и отдаём на растерзание котэ. Закидываем наши фрикадельки и морковь, через 10 минут добавляем туда капусту и порей, пару лавровых листа, чайную ложку сладкой паприки. Затем солим и перчим по вкусу, я добавила немного чили, потому что нравится, когда этот суп слегка островат
6
После закипания варим ещё минут 8.

Приятного =)


Пара фраз


Как же тяжело работать, когда шефа нету. Даже курить не хожу, боюсь, что домой уйду!..
  "Жизнь после 50 только начинается!" - подумала женщина и попросила налить ещё 50+
  Радикулит - веселая болезнь: как сидел, так и пошел!!!
  Да, я не подарок! Но и ты - не именинник!!!
  ЖеНсКая Логика - во-первых не брала, во-вторых уже положила на место!
  Бросила курить. С горя напилась!..
  Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец.
Что за пьянка, если на следующий день не стыдно?..
Ты мне нравишься - моё дело предупредить!..
  В каждом человеке спит гений! У меня он в коме!..
  Мне много не нужно - власть над миром и что-нибудь покушать.
  Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения...
  В который раз убеждаюсь, что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
  Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
  Кризис, кризис... А вот когда наступают выходные у всех на бухло хватает!
  Не ждите чуда, чудите сами!!!
  Вампир - девушке: - Да не ори ты так! Мне только таблетку запить.
От трудоголика до алкоголика - пять дней!..
Ну и пофиг, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Не бывает женщин с завышенной самооценкой, бывают мужчины, которым эти женщины не по карману...
Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать.....
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!!!
Только красота спасет мир! Красота и массовые расстрелы+
Работа, ты меня не бойся, я тебя не трону...
  Забыть вас? Что вы! Мне б сперва вас запомнить!...

Странные вы, мужчины... Спрашиваете какие-то глупости... Ждете какую-то правду....
  Холостяки не понимают, какое это счастье - быть женатым! Женатые тоже не понимают...
  Хороший секс - это такой секс, когда даже соседи выходят покурить!!!!!
Мужчины на удивление нелогичны: твердят, что все женщины одинаковы, и постоянно меняют одну
  на другую!
  А знаете ли вы, что 90 % пищевых отравлений начинается со слов: "А хули ему в холодильнике будет?!?!?!"
  Последним смеется тот, кто не догоняет!..
  Сука, да тебя даже послать некуда - везде ты уже был...
  С девушками всегда так: пристаешь - нахал, не пристаешь - придурок!!!
  Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки - лицо, кошелек и список исходящих вызовов на телефоне+
  Инициатором отношений был у нас...алкоголь...
  Можно ли назвать человека дураком, который в анкете, в графе с надписью "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ", написал "хорошо"?!?
  За чашечкой Nescafe ваши сокровенные мысли превращаются в желания, а за бутылкой водки - в действия!
Никогда не спорь с парнем - сразу плачь!!!

  Все, больше курить не буду... Впрочем, и меньше тоже!..
  И создал Бог женщину... существо злобное, но симпатишное и хотя существо получилось бесполезное, но на ощупь приятное!!!
  Всё идёт хорошо, но почему-то мимо+
  Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
  Нет беспомощней девушки, чем девушка с невысохшим маникюром!
  Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом!
  Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать+
  Жизнь прекрасна!!!!! И плевать, что это неправда...
  Зачем биться головой об стену???....Об угол куда эфективнее...
Почему у всех жизнь как жизнь? ну типа Зебра... А у меня, бля, леопард ебанутый!..

  А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!..
Иду по улице, улыбаюсь, настроение хорошее, думаю: "Господи, сделай так, чтобы у всех людей вокруг стало хорошее настроение!" - Падаю+

  Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!))
  Нахал! - совсем не значит " прекратите!"
  Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
  В мире много чего вредного... Я, например!
  Все имеют право на тупость, просто некоторые злоупотребляют!!!
Только русский школьник может випить поллитра водки, чтобы родители не почувствовали запах сигарет.

Женская логика: Искала себе брюки. Искала-искала, в одни я не влезаю, в которые я влезаю, мне не нравятся. И тогда я купила себе сумочку+

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!

  Улыбайтесь - это всех раздражает!..
К сексу надо относится с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
А теперь я расскажу вам, как с помощью фломастера и теста на беременность заставить своего парня нервничать!
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
  Считаю себя предусмотрительной и поэтому ни на что особо не рассчитываю.
Будьте реалистами, требуйте невозможного!..
если я когда-то умру из-за мужчины, то только со смеху :)))
Представьте себе мир без мужчин. Ни одного преступления и много счастливых толстых женщин.))))))
  Она была слишком красива, чтобы иметь совесть!
Депрессия - это когда при групповом сексе чувствуешь себя безумно одиноким+

  Блондинка - всегда загадка! Толи крашеная, толи родилась дурой?
  У женщин есть 2 проблемы: нечего надеть и шкаф не закрывается!
Говорите, говорите... Я всегда зеваю, когда мне интересно.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не смотрит футол и не существует+
Если захочешь тряхнуть стариной - смотри, чтоб она не отвалилась!..
Последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы доебаться?"
  Приличная девушка никогда не позвонит первой... но смсками за*бёт!..
  Кровать - это не существительное, а место имения.
Приехала девушка с моря - сама не отдохнувшая и другим не давшая+
Если женщина молчит и не возражает, значит, она спит...
Дорогой Санта, я хочу на Рождество твой список мальчиков, которые плохо себя вели!

- Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?

Ну что за манера мерить девушек? 90-60-90... Давайте тогда и парней мерить - 25. И делайте, че хотите. Моркову жуйте,
на дрожжах сидите...

  Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме!
  Парни любят красивых и недоступных...Пойду накрашусь и запрусь в сейф!..
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
Позавчера - жопа!!! Вчера - жопа! Сегодня - жопа! Ситуация стабилизировалась!!!

  В прошлом году у меня было раздвоение личности, но в этом году у нас уже все отлично!..
При правильном подборе литературы в туалете можно получить неплохое образование!!!


Чизкейк творожный с вишней


Творог и вишня - мои любимые начинки (после капусты :))... Поэтому стащила!
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 1
Рецепт.
- -печенье 300 гр.,
- масло сливочное 180 гр.,
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения),
- творог 400 гр.,
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку),
- сметана 250 гр.,
- сливки 20% 200 мл.,
- цедра и сок лимона,
 - желатин 8 чайных ложек.
Продукты которые нам понадобится. Я люблю ,когда ягод побольше. Но в этот раз у меня был только этот пакет с вишней 300 гр. Ягоды могут быть любые , на ваш вкус и цвет.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 2
Печенье разломать .Сливочное масло растопить и добавить к печенью.Перемешать до состояния мокрой крошки.

Форму со съемными бортиками смазать маслом и выложить в нее печенье так, чтобы было закрыто дно и бортики, хорошо примять руками. И выпекать в духовки 10 мин . Достать и дать остыть.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 4
Вишню поварить добавив 3 столовые ложки воды , с сахаром , цедрой лимона и соком лимона.
Когда повариться , достаем примерно 200 гр вишни из сиропа. А в сироп с оставшимися ягодами добавляем желатин (уже разогретый ) 2 ч.л. и ставим остывать.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 5
Желатин замочит в в небольшом количестве воды на 20 минут. Для украшения 2 ч.л. и для начинки 6 ч .л. Можно вместе ,как я или отдельно если боитесь ,что не получится поделить.

Теперь делаем непосредственно начинку, творог смешать со сметаной, сливками, сахаром (150 гр.), соком лимона и оставшейся цедрой половины лимона. Когда взобьется , добавит желатин( уже разогретый )6 ч.л. Перемешать.

Добавить к начинке вишню 200 гр. из сиропа и аккуратно перемешать.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 8
Начинку выложить на печенье и отправить в холодильник на 30 мин.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 9
Потом залить сиропом с вишней. Ставим в холодильник часов на 5-7 . Готово .
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 10

Бидструп


Только я в детстве не знала, что раскрашиваю ...:)) И как меня не выпороли?...

 

Дания богата не только великими сказочниками, но и великими художниками-карикатуристами.
Херлуф Бидструп (1912-1988 гг.) - крайне выразительный мастер юмористического рисунка и политической карикатуры, путевых зарисовок и комиксов

В обезьяннике

 

Бидструп


 

Спать пора

Изгнание из рая

 

Бидструп


Познание мира

Ещё пять картинок[more]

 

Ещё три картинки [more]

[IMG]http://s.spynet.ru/uploads/images/0/6/4/1/0/1/2010/08/24/2d7bd1.gif[/IMG][/more]

Прикол


День 1
Трафик кончился. Начал вести бумажный дневник. Ощущения странные. Интерфейс интуитивный, но сильно страдаю от отсутствия бэкспейса. Зато тэги не нужны, тут в этом смысле проще.

День 2
Ужасно. Прошли сутки с момента первой записи, ни одного коммента. Ощущение такое, что пишу в личку. Или что у всех инет сломался. Или жж лег - тьфу-тьфу.

День 3

Понемногу осваиваюсь. Вставляю в дневник вырезки из глянцевых журналов и собственные фотки. Плюс - не нужен хостинг. До сих пор с опаской открываю глянцевые журналы - боюсь, картинки будут долго грузиться.

День 4
Ужасно хочется почитать чужие дневники. Спасаюсь чтением старых писем моего папы к моей маме. Придумал, что отключил комменты и никто не может мне написать, хотя все очень хотят. Полегчало.

День 5
Вставил в дневник свою голую фотку. Хоть бы одна сволоч отреагировала. Вообще с юмором у окружающих плохо. Очень плохо. У них совсем нет чувства юмора.

День 6
От нечего делать стал читать обычную книгу Мастер и Маргарита. Дошел до места, где мастер жжет рукопись. Долго смеялся и откомментировал прямо у него на странице.

День 7
Купил немножко интернета. Страшно заходить в ленту - как там, наверное, все так поменялось, не узнает никто. Удалил бумажный дневник в мусоропровод. Через час передумал, но сменить статус дневника не удалось. Выдохнул, зажмурился, коннекчусь.

взято с [user=Netserfing]

сказка 2006 (старая, но нравится...)


-Жила-была девочка. Звали ее Маша.
— Куда звали?
— Никуда не звали. Имя ей такое дали. Машей назвали.
— А почему?
— Ну откуда я знаю, а? Модно тогда было Машами девочек звать. И вот пошла она как-то в лес.
— Зачем?
— Не знаю зачем. За ягодами. Сколько можно перебивать, а? Вот пошла в лес и заблудилась. Идет-идет. Боится. И видит дом.
— Хорошо. К жилью вышла.
— Ну да. Заходит, а там нет никого. Стол накрытый. Она в одну тарелку невкусно. В другую невкусно. А третью раз!! Нормально! Вкусная каша. Всю съела. А потом в спальню пошла! А нет, нет.. Сначала давай на стульях качаться! На одном покачалась, на другом, а на самом маленьком — качалась, качалась и сломала его совсем!
— Во как. И еду съела и мебель поломала. Маша плохая была?
— Не плохая. С придурью просто. А оттуда в спальню пошла.
— А зачем? Она же там еду съела и мебель сломала. Ей бежать надо было, а не в спальню идти.
— Она ж на стульях качалась. Укачало ее. Пошла и там на одной кровати повалялась неудобно, на другой повалялась тоже неудобно. Легла на самую маленькую кровать и заснула. А в том доме медведи жили!
— Превееед!!
— Да, да. Пришли они домой. Самый старший как закричит..
— Превед!
— Да, да. Как закричит "Превед! Кто ел из моей тарелки!"
— А все остальные как закричат "Кросавчеги!"
— хыыы. Не. Второй медведь поменьше как закричит тоже..
— Превед!
— Превед! Кричит Кто ел из моей тарелки? Кросавчеги наверное?
— А третий чего?
— А третий уныло так тянет- "Нуууу превееед. Сожрали всю кашу. Ваще уже страх потеряли."
— А медведи остальные как скажут "Эт фигня еще ты на стул свой посмотри! На чем теперь сидеть будешь?"
— Да. А самый маленький Мишутка огорчился очень и говорит "В спальне на кровате сидеть буду." И все пошли в спальню.
— А там Маша спит морда в каше, в руке ножка от стула!
— Да! И настал хулиганке полный Превед!
— И правильно.
— А теперь спи.
— Спокойной ночи, папа.

все там будем, девоньки...


У pоддома.
Жёны мужей разных национальностей только что благополучно родили.

Муж-американец кpичит:
- Моника, кто?
- Двойня - мальчик и девочка!
- Сколько?
- Девочка - 2800, мальчик - 3200.
- ОК. Оставляй девочку, продавай мальчика!

Муж-эстонец:
- Лия, кто?
- Мальчик.
- Сколько?
- Семь лет.

Муж-голландец:
- Дорогая, кто?
Дорогая (мужским басом):
- Доpогой - само решит, когда вырастет!
- Hу и правильно!

Муж-китаец:
- Ю-Ю, кто?
- Никого.
- Молодец, умница!

Муж-русский:
- Клава, кто?
- Сын.
- Сколько?
- Бери два ящика!

взято у [user=WazzUp]

Салат Улeт






"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
 

[more]Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

 Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.   Угощаемся с удовольствием.   
[/more] ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
 

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов




Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
[more] можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

[/more]

Александр Габриэль


 (387x400, 57Kb)

Обломы

Твой сквозь пустыню марш-бросок
послужит доблести гарантом.
Но ступишь не туда в песок -
а там тарантул.

Бредешь леском. Везде покой.
Уходят прочь печаль и мука...
Но куст раздвинешь ты рукой -
а там гадюка.

Хорош собою, статен, крут,
одним июльским утром ранним
нырнешь ты с головою в пруд -
а там пираньи.

Суровой русскою зимой,
когда вовсю бушует вьюга,
ты даму приведешь домой -
а там супруга.

[url]http://bliki.jino-net.ru[/url]

 

 (400x459, 60Kb)

Стихи


Двухфазная любовь

В начале двадцать первого столетия
на вечеринке, в дискотечном дыме
они друг друга неслучайно встретили -
и воздух заискрился между ними.
Друзья их улыбались: "Перебесятся!"
На них дивились многие в округе...
А им плевать. Четыре долгих месяца
они души не чаяли друг в друге.
Они в кино, в гостях, в театрах, прачечных
общались, как герои "желтых" хроник.
От их страстей, безумных и горячечных
трещал то стул, то стол, то подоконник.
Но ведь любовь - трудней добычи радия.
Она растёт - пойми, с какого сора...
В какой-то миг физическая стадия
перетекает в фазу разговора.
Вот в тот момент как раз-то всё и кончилось,
не стало ни Ромео, ни Джульетты.
Любовь пожухла, съёжилась и скорчилась,
истёрлась в пыль, упала в воды Леты.
Над ними призрак быта одинокого
маячит вновь. И гладь небес свинцова...

Она читает раннего Набокова.
Ему милее поздняя Донцова.
<

Угол зрения

Полезность спорта и вред курения -
зависят жестко от точки зрения.
И бодро движется по планете
марш несогласных со всем на свете.

Мы вышли кожей с тобой и рожею.
Как получилось, что мы - несхожие?!
Я чую розы, ты - вонь сортира.
Ну как нам выкурить трубку мира?!

Ты видишь бабу с пустыми вёдрами -
я вижу бабу с крутыми бёдрами;
и невдомёк нам с тобою даже,
что эта баба - одна и та же.<

bliki.jino-net.ru
 

С Ковалёва

 

Самозванка
Шумно, дерзко, звонко, ярко,
Я в твой милый дом войду.
Кто я нынче? Самозванка,
Позабытая - к тому.

Колокольчик дом разбудит,
Дверь откроет мне швейцар,
Он расспрашивать не будет,
Потому, что прежде знал.

Где твой барин нынче? Дремлет?
Так вели его будить!
Да теперь буди, немедля!
Непременно доложить!

Принимай, голубчик, шубу,
Да в переднюю веди,
И в знак нашей старой дружбы,
Чай мне принести вели.

Нынче день такой морозный,
На пороге Рождество,
И поверить невозможно,
Сколько лет с тех пор прошло?

Здравствуй, друг мой, я проездом,
Вот, решила навестить.
Экипаж мой у подъезда,
Чай садись со мною пить.

Изменил своим привычкам? 
Прежде рано ты вставал…
Лишь рассвет - уж пел, как птичка,
И куда-то уезжал…

Ну а нынче - что то бледен,
Лоск осыпался слегка,
Ах, подагра? Тоже печень?
Да беременна жена?

Как живу? Да слава Богу,
Знаешь – весело живу,
Ведь известно, что подолгу
Я на месте не сижу.

Летом ездила на воды,
Осенью жила в Крыму,
Собираюсь скоро в Лондон,
Да, по делу. Да, к Нему.

Развлекаюсь понемногу,
У Ланских в субботу бал.
Да. Поеду ненадолго,
Петр Иваныч очень звал.

Знаешь? Рая отравилась…
Он подлец… Какая грязь…
Я ей раньше говорила,
Разорвать с ним надо связь…
Жаль, конечно… Кто безгрешен?
Жизнь у каждого своя…
Ты от страсти был помешан,
И сводил с ума меня…


Ну, прощай, спешу к вечерней,
Я простила, Бог простит.
Не грусти, хандра не лечит.
Пусть судьба тебя хранит.

Вряд ли свидимся мы снова,
Впрочем, милый мой, как знать.
Приезжала для того я,
Чтоб кольцо тебе отдать.

С.К. 16.10.2010