Салат "4 - 3 - 2 - 1"

Источник

Данный салат как-то довелось вкусить у подружки на дче в разгар летнего изобилия овощей. Понравилось - не то слово. И с тех пор, этот салат как палочка выручалочки - быстро и просто, а уж вкусно... И круглый год возможно приготовить. И названия не знаю, а потому называю на количеству продуктов:


 4 - баклажана
 3 - болгарских перца, желательно желтых,
 2 - плотных помидора,
1 головка репчатого лука.
Баклажаны нарезать как на чипсы.
 Обжарить во фритюре.
 Готовые баклажаны вынуть и приравить всеми любимыми вами сухими специями и посолить.
 Перец порезать кружками толщиной 3-макс 5 мм.
 Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
 Лук порезать токими кольцами. Для красоты, вместо одной большой, я беру две маленькие головки.
 Собираеми все компоненты салата.
 Перемешиваем и .. не заправлем ничем, так как масла и прочих специй хватает у баклажан.
Теперь можно вкушать. Приятного аппетита :0)

Салат "Курочка под шубой"


Ингредиенты:
150-200 гр варёного куриного мяса
1 варёная морковь
3 варёных яйца
2-3 варёных свеклы
50 гр твёрдого сыра
горсть дроблёного грецкого ореха
майонез (или сметана с добавлением горчицы)

Салат выкладывается слоями:
мелко порезанное мясо, сверху морковь и яйца (потереть на тёрке, чуть присолить)
мажем майонезом или сметаной
свекла на тёрке, опять майонез или сметана
сверху сыр (так же потереть на тёрке) и орехи.
Салату надо дать часик настояться.
Приятного аппетита!