Фаршированная скумбрия

girenko_vv




Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаккуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л. без горки
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий