Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ



Разогреваем духовку до 180 градусов.


На 2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого темного, чтобы усилить вкус шоколада, сахара много но сладко не покажется)
1,5 ч.л.соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л с горкой обычного какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г
смешиваем эти сухие ингредиенты.

Ставим чайник на плиту, нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!..

В миске взбиваем 2 яйца, добавим 1/3 -1/3 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем. Лучше всего подойдет кокосовое масло, но у нас такое не водится)
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Теперь самое интересное и волнующее - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ!..Тщательно размешиваем и в печь.
Льем кипяток в шоколадное тесто и чувствуем себя феями, которые готовят волшебный напиток... Тесто становится жидковатым как горячий шоколад.. а аромат...
Сразу вспоминается книга Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", фильм "Опаленные страстью"... Что то южное...
НЕМЕДЛЕННО ставим в разогретую духовку! Засекаем время, примерно 25-30 минут.

Если печь в форме 23 см то торт поднимается 7 см в высоту! Полностью остужаем и разрезаем пополам и промазываем любым кремом - я прослоила пюре из распаренного чернослива и немного сметанного крема.

Сверху шоколадный крем - 5 ст.л сметаны, 5 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла и какао 2 ст.л, все довести до кипения непрерывно помешивая, немного остудить и покрыть торт, украсить по вкусу. У меня вишня и чернослив.

Этот торт получается всегда, даже у самых неопытных!.. рецепт отсюда http://www.kuking.net/
Очень вкусный, нежный торт!!!

Я украшала размороженной вишней, поэтому одно сердце не выдержало и немного потекло...)) выложила ягодами два сердца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий