Салат с морепродуктами




 (700x533, 233Kb)




 (700x532, 252Kb)
 


Поварёнок. ру



[b]Ингредиенты:[/b]
Кальмар (3 тушки оставить для украшения) — 700 г
Креветки (в очищенном виде) — 250 г
Белок яичный (вареные) — 6 шт
Икра красная — 5 ст. л.
Лук-порей (средняя часть или белая часть обычного зеленого) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Сливки (33%) — 5 ст. л.
[b]Приготовление:[/b]
Кальмары очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить.
Нарезать кальмары и белки тонкой соломкой. Креветки отварить, очистить. Лук нарезать тонкими кольцами (у моего лука белая часть была слишком короткой, поэтому вышло зеленовато). Приготовить заправку: сливки взбить, добавить майонез, икру (оставить немного для украшения). Заправить салат. Сделать украшение: у тушки кальмара отрезать часть наискосок ножницами, сделать уголок. Пестик вырезать из моркови, листья из зеленого лука. Выложить салат горкой, украсить букетом.
Салат получается необыкновенно вкусным и нежным. Очень ярко оттеняют композицию выложенные по периметру хвостики креветок, украшенные икринками. Наши гости, распробовав, просили добавки и пока не доели весь салат, к остальным блюдам приступать не торопились. Еще бы: кальмары, креветки и икра – сногсшибательное сочетание деликатесов! Изумленные гости и домочадцы – настоящий подарок хозяйке праздника!
Приятного аппетита!
За рецептик этого салата спасибо krimchanka на сайте поварёнок.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий