http://www.povarenok.ru/
Ингредиенты для "Мясные "Ежики"" |
|
Рецепт "Мясные "Ежики"" |
|
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку! |
|
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. |
|
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо. |
|
Обкатайте шарики в сухом рисе. |
|
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут. |
|
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками. |
|
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!
Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то
пригодится! |
|
Малышам, я думаю, понравится семейство ежей. |
|
А взрослым будет по душе такое оформление.
Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита! |
Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Дерзайте, и все у Вас получится!
Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару", изменив под себя. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47549/
Серия сообщений "Рецепты для пароварки":
рецепты пароварка
Часть 1 - Блюда на пару
Часть 2 - Блюда на пару 1
...
Часть 6 - Курица и рис в пароварке
Часть 7 - Картофель с ветчиной, фаршированный кабачок, овощная запеканка с сыром. Рецепты для пароварки
Часть 8 - Мясные "Ежики" в пароварке
Часть 9 - Готовим на пару Скачать книгу
Часть 10 - Перец, фаршированный мясом и рисом на пару. Рататуй паровой
Часть 11 - Овсяные хлопья и зерна кукурузы на пару
Часть 12 - Рецепты для пароварки
Комментариев нет:
Отправить комментарий