Почти ПЯН-СЕ... (Пирожки капустно-мясные на пару)

источник: [url]http://vkusno.mirtesen.ru/[/url]

Это блюдо я предлагаю в большей степени приготовить тем родителям, у кого подрастают сыновья, у которых сильный аппетит.
И так…..

НАЧИНКА

Капуста – примерно 1 кг.
Мясо (лучше свинина) – 1 кг
Лук – 2-3 головки (средние)
Чеснок – 1-2 головки (по вкусу)
Болгарский перец - 1 шт (по желанию)
Соль, черный перец (я предпочитаю много) – по вкусу
Специи – приправы для мяса (по вкусу)
Масло сливочное – 80гр. (для увеличения сочности)

ТЕСТО (пельменное)

1. Мука – 1.5 -2 кг
2. Яйца – 4 шт,
3. Майонез – 2 ст.ложки
4. Вода теплая с солью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко, как для мантов (не ленись), нарезать мясо, лук, чеснок. Лучше это дело доверить нам - мужчинам. А женщина в это время делает пельменное тесто (у нее это лучше получается). Даем отдохнуть 30 мин.
2. Шинкуется капуста и болгарский перец.
3. И соединяются плоды усилий. Т.е. делаем начинку (пока без масла). Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусок теста с женский кулак. Раскатываем его (не сильно тонко), концы надо раскатать потоньше.
5. Выкладываем фарш примерно столько же, сколько было теста и кладем 10 гр.масла слив.
6. Защипываем и ……. в пароварку на 30-40 мин.
7. Во время еды во внутрь можете заливать, если хотите любимый соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий