Жута-нан по-украински

Рецепт для тех, кто любит морковь. Это блюдо казахской национальной кухни готовится на пару, овощи в тесто выкладываются сырые. В варианте «по-украински» овощи обжариваются, так более привычно и сытно.

Понадобится
Для начинки:
• 8 шт. моркови
• 6 луковиц
• соль и черный молотый перец
• сливочное масло Для теста:
• 1 стакан муки
• 1/2 стакана воды
• 1 ч. л. соли

Приготовление
1. Приготовить тесто. Развести соль в воде, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его, накрыв салфеткой.
2. Приготовить начинку. Нарезать тонкой соломкой лук и морковь, подрумянить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать в тонкий круг, смазать растопленным сливочным маслом, выложить равномерно начинку, свернуть рулетом, защипать.
4. Пароварку смазать маслом, выложить рулет кругом и готовить 30-40 минут на среднем огне.
5. Подавать, полив сливочным маслом или сметаной.

[url]http://spageti.ru/[/url]

Комментариев нет:

Отправить комментарий