Чизкейк творожный с вишней


Творог и вишня - мои любимые начинки (после капусты :))... Поэтому стащила!
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 1
Рецепт.
- -печенье 300 гр.,
- масло сливочное 180 гр.,
- вишня 300 гр (200 гр. в начинку + 100 гр. для украшения),
- творог 400 гр.,
- сахар 300 гр. (150 гр. для сиропа + 150 гр. в начинку),
- сметана 250 гр.,
- сливки 20% 200 мл.,
- цедра и сок лимона,
 - желатин 8 чайных ложек.
Продукты которые нам понадобится. Я люблю ,когда ягод побольше. Но в этот раз у меня был только этот пакет с вишней 300 гр. Ягоды могут быть любые , на ваш вкус и цвет.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 2
Печенье разломать .Сливочное масло растопить и добавить к печенью.Перемешать до состояния мокрой крошки.

Форму со съемными бортиками смазать маслом и выложить в нее печенье так, чтобы было закрыто дно и бортики, хорошо примять руками. И выпекать в духовки 10 мин . Достать и дать остыть.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 4
Вишню поварить добавив 3 столовые ложки воды , с сахаром , цедрой лимона и соком лимона.
Когда повариться , достаем примерно 200 гр вишни из сиропа. А в сироп с оставшимися ягодами добавляем желатин (уже разогретый ) 2 ч.л. и ставим остывать.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 5
Желатин замочит в в небольшом количестве воды на 20 минут. Для украшения 2 ч.л. и для начинки 6 ч .л. Можно вместе ,как я или отдельно если боитесь ,что не получится поделить.

Теперь делаем непосредственно начинку, творог смешать со сметаной, сливками, сахаром (150 гр.), соком лимона и оставшейся цедрой половины лимона. Когда взобьется , добавит желатин( уже разогретый )6 ч.л. Перемешать.

Добавить к начинке вишню 200 гр. из сиропа и аккуратно перемешать.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 8
Начинку выложить на печенье и отправить в холодильник на 30 мин.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 9
Потом залить сиропом с вишней. Ставим в холодильник часов на 5-7 . Готово .
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Чизкейк творожный с вишней. Продукты пищевые . Фото 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий