Торт "Старая Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.
 
Ингредиенты: • 2 яйца • 1 ст. сахара • 1 ст. сметаны • 1/2 банки сгущенки (для теста) • 1 ч.л. соды • 1,5 стакана муки • 1,5 ст.л. какао • 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
[more]
Для крема: • 1 банка вареной сгущенки • 1/2 пачки масла Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, хорошенько размешайте и разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Традиционно для торта «Прага» используется именно этот крем, но вы также можете использовать любой другой понравившийся крем. При желании можно добавить орехи. Источник: http://chefcook.ru/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Комментариев нет:

Отправить комментарий