Цветная капуста с наполнителями в духовке


DSC7
Два варианта приготовления цветной капусты:  с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

[more]
Продукты:

DSC1

Цветная капуста 1-1,5 кг
кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),
сыр 100-150 г,
молоко, сливки или сметана 150-200 г,
масло
яйцо 3 шт.
зелень,
соль,
перец,
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин., можно вместе с горошком, если он свежий.

DSC2

Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.

DSC5

Или приготовить соус «бешамель»: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст. л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее  молоко или сливки. Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,

DSC3

Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.

DSC4

Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.

DSC6

DSC8

DSC9

Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.

DSC7

Приятного аппетита!

источник:[url]http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/02/цветная-капуста-с-наполнителями-в-дух/[/url]

Комментариев нет:

Отправить комментарий