Это цитата сообщения Волшебница_Алиша
Продукты: - 16 каннеллони
Для начинки: - 2 крупных топинамбура - 1/2 маленькой кочерыжки краснокачанной капусты (я взяла обычную капустку, зеленую, получилось не хуже) - 4 морковки - 150г адыгейского сыра (можно взять любой другой, даже твердый, в общем - что есть) - 200г сметаны - оливковое масло для обжарки овощей (у меня оливковое кончилось, взяла обычное растительное) - 1 ч. л. соли - специи: 1/2 ч. л. горошка горчицы; 2 гвоздики (не очень люблю эту пряность, слишком она запашистая, положила одну маленькую); 1 лавровый лист; 1 ч. л. кориандра; 1/2 ч. л. красного перца; 1 ч. л. куркумы; 1/3 ч. л. асафетиды (я взяла сухой чеснок); щепотка тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л. орегано.
Вот так выглядят эти большие вермишельки. или вот такие, как на сайте, где я взяла рецепт:
Для соуса «Бешамель»: - 40г сливочного масла - 40г пшеничной муки - 500 мл молока - 1 ч. л. соли - щепотка орегано
Для запекания: - 1/2 стакана томатного сока - 150г твердого сыра - зелень укропа или петрушки Дальше цитирую рецепт с сайта: "Прежде всего приготовим начинку. Натрем морковку и топинамбур на крупной терке, а капусту мелко нарубим. В сковороде разогреем оливковое масло и начнем обжаривать специи. Сначала положим горчицу и, как только она перестанет щелкать под крышкой, последовательно будем класть лавровый лист и гвоздику, кориандр и остальные молотые специи по списку.
В специи поломаем небольшими кусочками адыгейский сыр и слегка подрумяним. Затем кладем все овощи, перемешиваем, добавляем еще немного масла, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут периодически помешивая. Потом заправляем сметаной, солим и тушим на небольшом огне до готовности.
Готовый фарш отставляем для остывания. (у меня он получился бело-зелененький, в цвет капустки) Готовим соус «Бешамель», который легко можно заменить сметанкой, но если хотите вкуснее - не поленитесь!:) Растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока подсаливаем соус и добавляем орегано. Даем соусу закипеть, после чего он густеет. Соус в итоге должен получиться средней густоты. На упаковке моих каннеллони было указано, что перед фаршировкой их необходимо поварить в подсоленном кипятке 4 минуты (на моих - 6 минут), что я и сделала. Но это индивидуально, внимательно читайте упаковки! Если отварить каннеллони, которые не из твердых сортов пшеницы, они разлезутся. Когда каннеллони остынут, начиняем их нашим фаршем. Делаем это просто пальчиком и укладываем на, политый небольшим количеством соуса, противень. Заливаем оставшимся соусом. Сверху поливаем томатным соком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (я на меньше ставила, минут на 15, чего долго держать, там же уже всё готово-сварено-пережарено) После чего вынимаем практически готовые канеллони, чтобы посыпать тертым сыром и зеленью и отправляем опять в духовку для образования румяной корочки (минут на 5-10). И вот так выглядит сие чудесное блюдо "в разрезе": Взяла рецепт здесь:) Мои каннеллоньки получились такие же, только начинка светло желто-зеленого цвета. Но до чего вкусно! Мальчики-привереды, которые не очень позитивно воспринимают новые изыски - и то всё скушали. Для тех, кто любит новенькое-вкусненькое! Приятного аппетита :heart:
Комментариев нет:
Отправить комментарий