Рыбное филе в сливочном соусе

300 гр рыбного филе (у меня камбала)
2 средние луковицы
1 среднее яблоко
лимонный сок
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
1 чайная ложка крахмала
2 стол. ложки воды
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Понадобится 2 сковородки. Рыбное филе тщательно обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см, посыпать приправой и быстренько обжарить в небольшом количестве сливочного масла в сковороде побольше, накрыть сковороду крышкой и оставить на плите.
В сковороде поменьше обжарить до румяности нарезанный не очень тонкими полукольцами лук, выложить его на рыбу, накрыть крышкой. Яблоко нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, быстренько обжарить (совсем слегка, до "усадки"), выложить в сковороду с рыбой. Влить сливки, довести до кипения, приправить, всыпать сухую или свежую зелень. Крахмал развести в воде, влить в сковороду, довести до кипения, протушить пару минут при постоянном помешивании. Вкус соуса регулируем лимонным соком. Моё яблоко было сладким, так я влила примерно 2 стол. ложки. На гарнир идеально подходит рис.
Вкусно до безобразия!!!


З.Ы. Резать филе на кусочки не обязательно. Можно обжарить и целиком.
источник: [url]http://sterngotovit.com/forum/index.php/board,59.0.html[/url]

Комментариев нет:

Отправить комментарий